Адвокатская практика Новоселова С.А.



  1. Хамовнический суд г. Москвы

Б. обвинялся по ст. 159 ч.3 УК РФ – мошенничество, а также по ч.1 и ч.3 ст. 327 УК РФ – подделка и использование заведомо подложного документа.
Приговором суда был осужден к 3 годам условно. Данный приговор обжалуется.

  1. Московский городской суд

В. обвинялся в вооруженном ограблении Сбербанка, автосалонов, магазинов в составе организованной группы. Также было инкриминировано создание банды и участие в банде.
В судебном заседании по ч.1 , ч.2 ст. 209 УК РФ – бандитизм В. был оправдан.

  1. Лефортовский суд г. Москвы

Т. был задержан за хищение автодеталей из автомобиля, ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 158 УК РФ. В отношении него была избрана мера пресечения – арест, поскольку Т. не являлся гражданином России.
Защитой был представлен положительный характеризующий материал, приняты меры к возмещению ущерба, а так же защитой было установлено, что данный автомобиль не законно принадлежит владельцу.
Т. был освобожден из зала суда.

  1. Октябрьский суд г. Ижевска

С иском обратились сотрудники МВД, принимавшие участие в боевых действиях в Чеченской Республике. Задача осложнялась тем, что документов, подтверждающих данный факт, не было. Из других источников были получены журналы боевых действий. Исковые требования были удовлетворены.

  1. Савеловский суд г. Москвы

Г. органами предварительного следствия обвинялся по ч.3 ст.30 ч.1 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство. В судебном заседании защитой было доказано, что Г. умысла на убийство не имел. Его действия были квалифицированы по ч.1 ст. 111 УК РФ.

  1. _________ прокуратура г. Москвы.

Пять граждан Азербайджана обвинялись по ст. 131 УК РФ (изнасилование). При этом потерпевшая настаивала на своих показаниях, в которых обличала всех пятерых. Защите путем заявления ходатайств о проведении различных экспертиз, поиском и представлении новых доказательств удалось доказать невиновность одного из обвиняемых. Уголовное преследование в отношении него было прекращено, из-под ареста он был освобожден.

  1. Д. обратилась со следующей проблемой:

12 лет назад она приобрела кооперативную квартиру, однако по какой-то причине был оформлен не договор купли-продажи, а обменный ордер. Собственник квартиры выехал из России на постоянное место жительства за рубеж.
Адвокатом были собраны документы, достаточные для того, чтобы Регистрационной палатой было зарегистрировано право Д. на приобретенную жилплощадь.